《残り物野菜炒め》
豚肉
醤油、胡椒、水、片栗粉を揉み込み下味をつける。
生姜、にんにくと炒める。
野菜類を加えいためる。
( 昨日はピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、舞茸、たけのこ、にんじん)
オイスターソースを加え、塩、胡椒で味を調える。
青椒肉絲のごった煮版みたいな感じだけれど、それなりに美味しかった。
舞茸が良い味をだしている。
シンプルに舞茸のオイスターソース炒めを作ったら美味しそう。
《残り物サラダ②》
わたし、長女用←パクチー大好きチーム
レタス、トマト、パクチーたくさん
昨日の揚げ春巻きの残りのたれで
(スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁)
次女がパクチーが臭い、臭いと騒ぐ!
おとといもだけれど。
夫も臭い!と便乗して言う。
パクチー美味しいのになぁ…。
《枝豆》
お鍋で蒸し焼き
もちろん、熱々で。
わたし ご飯なし。
えのき茸とワカメのお味噌汁
ドライゼロ
さび猫 おかか
もう、Sちゃん好き嫌いおおすぎよ!
あたしのほうがグルメにゃん(=^ェ^=)