中国ではおつまみなんかにも食べられる食材!!
と、いうことでお久しぶりです……!!
今日の14時から、ユーストでノブ婆さんやりますよー!!
キャロライン東中野さんは、今回は夏バテと夏野菜を調べているようです。
それでスイカ。
こないだ祖母に古いスイカをもらったので、ジャムにしてみた!
結構好評でもうほぼほぼないんですが笑
いっちばーん外っちょの緑の部分はさすがに使ってないけども、種も皮の白い部分も使ってます。
種はミルでガーッと細かくしてます。
全てに無駄がなく、全部使えると思うとめっちゃ楽しい!!
一番外っちょの皮は、揚げました。
固かったけど、食べられなくはないよ!
普段は普通に野菜として野菜炒めに入れたりします皮。
どんな効能があるかは、今日のノブ婆さんで詳しくキャロラインさんが話してくれると思いますー!!
それでは!!
のら
iPhoneからの投稿