日当たりをよくしてから |  薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

 薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

    前橋市  薪窯 天然酵母(自家製酵母)パンの隠れ家的な店 金曜日はカフェの日です。

今週のGW営業も
ありがとうございました

夏野菜の苗を植えるのに
周りの木が日当たりを妨げているので
木の枝を切るからの作業

今年の野菜苗は
いい苗を買って
おばさんに植え方を教わったので
ちょっと気合い入ってます
(いつも気合い入ってるけど)


なので日当たり確保からの作業

大仕事に

切る前の写真はないけど
だいぶスッキリとなった


切った木は
スモモの木を半分

ハジッコのよくわからない木もカット

柿の木は残すが渋柿なんだよね〜

これから少しづつ
南側にあるイチョウの木の枝も切る
予定


ナスは植える気なかったけど
2本
いつも土の栄養不足で
ナスがなっても大きくならず
固くなってしまうのだけど

今年はどうかな?

野菜作りは難しい

トウガラシ🌶
シシトウ
ピーマン
モロヘイヤ
バジル
ゴーヤ
ミニトマト🍅



今週は
いちごが採れて
ランチのデザートに
のせました🍓



もう少したつとラズベリーが
採れるよ

今年はアスパラガスが採れず
残念




水、木曜日
パン販売🍞
11時〜18時

金、土曜日
ランチ・カフェ☕️
11時半〜15時




20日(日)

27日(日)

6/3(日)
あけぼの荘さん