福島県郡山市で奮闘中 オーダーしてから焙煎する 自家焙煎コーヒー豆の店 Aki店長の日記
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とってもきれいですね

 aki店長2年ぶりに茨城県の国営ひたち海浜公園へ

ネモフィラとチュ-リップの花を観賞に出かけてきまし

た。

 

正面ゲ-トを入ったところで広大な敷地ですね。

 



 

早速、チュ-リップの森へ

 



 












森の中はいろいろな色のチュ-リップでとても

きれいでいつみても癒されますね。

 

次は、ネモフィラの咲く「みはらしの丘」へ移動です。

途中でみかけたパンジ-をパチリ!

 


 





丘全体がブル-一色で最高の景色ですね。

空のブル-もgood!!

 


近くで見るとこんな小さな花なんですよ。

 


当店の看板犬?マ-ル君も記念撮影です。

 



丘の上から撮影をすると南に遊園地の観覧車が見え

東に海が見えますね。

 

敷地内に遊園地もありほんとに広いので、お弁当を

もって1日遊べますよ。

 

 

 

 

福島県郡山市より・・・aki店長のお店

  自家焙煎コ-ヒ-豆ショップダウン

おまちどうさま( ^ω^)・・・みなさんセ-ルですよ。

 毎月一回の実店舗限定のセ-ルで~す。

 

焼きたての自家焙煎珈琲豆を全品20%~30%引きのとってもお得なセールになります。

 

 

 全品、オ-ダー焙煎なので200gで約15分ほどお時間をいただきます。サービスのコーヒーを飲んでお待ちください。

 

 今月のおすすめコーヒーは

 

 

エチオピア モカ・シダモ(甘い香りとソフトな酸味にすぐれた逸品)

 

 セ-ル期間は17日~20日までになりますのでお近くの方はぜひ実店舗までお越しくださいませ。

おいしいコーヒーとは・・・

 おいしいコ-ヒ-が飲みたいのですが、豆の買い方

にもコツはありますか?と言う質問を先日いただき

お答えいたしました。

 

 おいしさを左右するのは価格よりも鮮度。焙煎された

コ-ヒ-は時間とともに酸化現象を起こし、香りや風味

を失っていきます。

 

いくら上等なドリップの道具を揃えても、豆が古ければ

おいしい一杯は淹れられません。

 

新鮮なたまごを選ぶように、焙煎したての新鮮な豆

選んでください。

 


福島県郡山市で奮闘中   オーダーしてから焙煎する 自家焙煎コーヒー豆の店                                    Aki店長の日記

 

見た目で鮮度を判断するのはむずかしいので、豆の大きさや色にむらがないかを確認したら、お店の人にいつ焙煎したものか尋ねてみましょう。 

 

お店によっては.注文を受けてから生豆をその場で焙煎してくれるところもあります。 

 

一度にたくさん買うと、飲みきらないうちに豆の鮮度が落ちてしまいますので、焙煎したての豆を200gづつ、2週間以内に飲みきれる分だけを買うのが基本ですよ。

 

 

福島県郡山市より・・・aki店長のお店

  自家焙煎コ-ヒ-豆ショップ

 

 

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