福島県郡山市で奮闘中 オーダーしてから焙煎する 自家焙煎コーヒー豆の店 Aki店長の日記
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コ-ヒ-の楽しみ方

 きょうは、食事に合わせてコ-ヒ-のロ-ストを

使い分けるということで参考までに少々お話を

 

 イタリア料理の後は深煎りの豆をエスプレッソで

苦味の効いた一杯のエスプレッソが食事の最後

をピリッとしめてくれます。

 

 生クリ-ムたっぷりのデザ-トといっしょに飲みたい

コ-ヒ-は深煎りのもの。こってりとした甘さをほど

よく調和してくれます。

 

天ぷらを食べた後は、浅煎りのコ-ヒ-でさっぱりと

 

ちょっとした工夫をすると、とっても食事とコ-ヒ-がおいしくいただけますよ。

 

よろしかったらお試しくださいね。

 

 

福島県郡山市より・・・aki店長のお店

  自家焙煎コ-ヒ-豆ショップダウン

和菓子とコ-ヒ-相性ピッタリ!!

コーヒーというと、どうしても洋風のものというイメ-ジがありますが、実は和菓子とコーヒーという組み合わせでaki店長は楽しんでいます。

 

「酸味の強いコーヒーときんつばはすごく合います」

 

「黒砂糖を使った和菓子とコーヒーは香りが引き立て合ってピッタリ」

 

「苦いエスプレッソコーヒーとどら焼きは絶妙な組み合わせ」

 

特に、あんとコーヒーはいい。一番は大福とコーヒー、羊羹とコーヒーを一緒に楽しむとコーヒーの香りをより深く感じられる。

 

いちご大福はいちごの酸っぱさ、あんこの甘さ、それにコーヒーの苦みが加わるとコンビネ-ション抜群です。

 

黒糖かりんとうとコーヒーはお茶とかりんとうよりおいしい。 などなど・・・

 

甘党のaki店長の個人的見解のため参考までに。

今月もやりますよ。

 1月も早いもので、もう中旬になりますね。

 

当店の恒例になりましたコーヒー豆のセ-ル開催中!!

 

おいしい焼きたてのコーヒー豆を提供いたします。

 

 

 今月のオススメは

エチオピアモカ・シダモ(軽い酸味と甘い香りのバランスのとれた上品)

 

 

全品20%~30%引きの大変お得なセ-ルになります。

 

セ-ル期間は21日(土)までになります。実店舗限定ですので近くの方はぜひお立ち寄りください。

 

※当店のコーヒー豆は全品注文焙煎になりますので、15分~20分位の待ち時間が御座いますので当店の自慢のコ-ヒ-をお飲みになりお待ちください。

 

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