和菓子とコ-ヒ-相性ピッタリ!!
コーヒーというと、どうしても洋風のものというイメ-ジがありますが、実は和菓子とコーヒーという組み合わせでaki店長は楽しんでいます。
「酸味の強いコーヒーときんつばはすごく合います」
「黒砂糖を使った和菓子とコーヒーは香りが引き立て合ってピッタリ」
「苦いエスプレッソコーヒーとどら焼きは絶妙な組み合わせ」
特に、あんとコーヒーはいい。一番は大福とコーヒー、羊羹とコーヒーを一緒に楽しむとコーヒーの香りをより深く感じられる。
いちご大福はいちごの酸っぱさ、あんこの甘さ、それにコーヒーの苦みが加わるとコンビネ-ション抜群です。
黒糖かりんとうとコーヒーはお茶とかりんとうよりおいしい。 などなど・・・
甘党のaki店長の個人的見解のため参考までに。