蒸し青野菜を2回するからカボチャもね♪ | nono*hana ✿ 柴犬・ごはん・ハンドメイド・介護のことなど
 
 
今朝は、どひゃ~!!ヽ((゚д゚;))ツっとすることがあって、
7時半に家を飛び出しくるま2かぜかぜかぜ
お昼前に帰れたけれど・・・
疲れのせいか眠い・・・
 
 
 
家庭菜園の大根の葉と、産直で買った新鮮野菜を、
ヘルシオの『蒸し青野菜』で、新鮮なうちに下ごしらえ。
 
青野菜とカボチャは、加熱時間が違うけれど、
青野菜2回する時間で、カボチャも一緒に加熱しました。
 
 
 
 
 
 
お料理選択の『蒸し物・煮物・ごはん』をタッチ♪
 
『蒸し青野菜』で決定。
写真で表示されるから分かりやすいよね?
 
 
 
 
大根葉と一緒に、カボチャをIN♪
 
 
 
 
嵩張るから、いっぱいいっぱいね。
 
 
 
 
しんなり~出来上がり~♪
 
 
 
 
大根葉を水にさらして、色止め&アク抜きして、
ザクザク切って、ふりかけを作っている間に・・・
 
2回目の、
ホウレン草と、菜の花に、もう一度カボチャをINして~
 
 
 
 
出来上がってる~♪
 
 
 
 
コータご飯用のカボチャが甘くて、
ついついつ3分の1位食べちゃった。
菜の花と、大根葉ふりかけの小分けしたのは叔母に持って行こう~。
 
 
 
 
この日の、私のお昼ご飯。