ヘルシオで『ポークステーキ』
ポークステーキ?
うちは、どちらかというと・・・
「今日は、トンテキよ~。」 (´▽`)ノ
先日、仕事から帰った夫、バレーボールの日なのに、
「今日は行かない。」
おお、珍しい~。 相当お疲れかな?
普通に考えても、仕事終わって週に4回バレーはキツイよ~。
電話で人数足りるか確認して、お休み決定~。
すると長男も帰宅~
ええぇ?いつもよりめちゃ早いよ!
すぐにご飯作っちゃお~p(^◇^)q
半額で買って冷凍しておいた豚肉がある~。
蕾菜は切って、
ピンクソルトをミルでガリガリして~、お酒もほんの少々。
椎茸は、チョーコーの出汁醤油を、たら~り。
この椎茸大きい! 9cmくらい!
クッキングペーパーで包んで、
豚肉やレンコンと、ヘルシオに並べる~
椎茸はみ出す~笑
『ポークステーキ』
『3~4人分』
仕上がりは標準にしました。
出来上がり~♪
お皿に~
私、お肉一枚、残りの3枚は長男と夫~、長男がやや多め。
実は・・・・・
網の下にもレンコン~、豚の脂まみれ~!笑々
キッチンペーパーで軽く拭いながらボウルへ移し、
熱いうちに味付けして、翌日のご飯用。
ポーク味する~笑