白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ | nono*hana ✿ 柴犬・ごはん・ハンドメイド・介護のことなど

 

ヘルシオレシピを作ってみました。

『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』(レシピ提供:ボブ&アンジ―)

 

 

 

朝、ヘルシオに「白身魚で何作ろう?」と相談して、

「他には?」を何度か繰り返し、これに決めた。

 

 

 

 

写真を見て、「まあまあ美味しそうかな?」

『保存する』で、ヘルシオに保存しておく。

 

 

 

 

帰宅後、スマホアプリ『COCORO KITCHEN』のレシピを確認しながら調理し、食材を角皿にセットする。

(ヘルシオに保存すると同時にアプリにも保存されているので、わざわざ検索する必要はありません)

(食材が足りない時など、外出先で買物チェックもできますね)

 

ヘルシオで『セレクトメニュー』→『ダウンロードメニュー』で表示させて、『決定を押す』

 

 

 

水タンクに水位1、

角皿を上段に入れて、スタートして、待つだけ。

 

 

 

加熱終了で取り出したら、野菜を調味液の入っているパッドに入れて混ぜ混ぜ~

合わせ調味料には、すでに片栗粉も混ざっているので、甘酢あんの出来上がり。

 

 

 

加熱時、調味液にはフタをしていました。

レシピではアルミホイルに野菜をすべて一緒に広げていたけど、

私は使い捨ての物は極力使いたくないので、隙間に入る金属バットを使いました。

 

大皿にど~んと盛り(笑)

角切り野菜がかわいい~♪

 

 

フライパンで作っても簡単よね?と思ったけれど、

ヘルシオに任せている間に、サラダや汁物が出来たので、

晩御飯の準備がはかどりました^^