ヘルシオレシピを作ってみました。
『白身魚の野菜たっぷり甘酢あんかけ』(レシピ提供:ボブ&アンジ―)
朝、ヘルシオに「白身魚で何作ろう?」と相談して、
「他には?」を何度か繰り返し、これに決めた。
写真を見て、「まあまあ美味しそうかな?」
『保存する』で、ヘルシオに保存しておく。
帰宅後、スマホアプリ『COCORO KITCHEN』のレシピを確認しながら調理し、食材を角皿にセットする。
(ヘルシオに保存すると同時にアプリにも保存されているので、わざわざ検索する必要はありません)
(食材が足りない時など、外出先で買物チェックもできますね)
ヘルシオで『セレクトメニュー』→『ダウンロードメニュー』で表示させて、『決定を押す』
水タンクに水位1、
角皿を上段に入れて、スタートして、待つだけ。
加熱終了で取り出したら、野菜を調味液の入っているパッドに入れて混ぜ混ぜ~
合わせ調味料には、すでに片栗粉も混ざっているので、甘酢あんの出来上がり。
加熱時、調味液にはフタをしていました。
レシピではアルミホイルに野菜をすべて一緒に広げていたけど、
私は使い捨ての物は極力使いたくないので、隙間に入る金属バットを使いました。
大皿にど~んと盛り(笑)
角切り野菜がかわいい~♪
フライパンで作っても簡単よね?と思ったけれど、
ヘルシオに任せている間に、サラダや汁物が出来たので、
晩御飯の準備がはかどりました^^