写真ばかりがたまってきました(汗)
ヘルシオに、
「レンコン、カボチャ、何作ろう?」と質問しました。
↓お勧めだったのがこちら。
サッパリした酢の物を、お弁当に入れたかったのと、
これなら、常備菜にもなるかな~?と、
『煮なます』に決定~^^
レシピ通りに野菜を切って~
ヘルシオに入れて、スタート。
出来上がり~。といっても、変化が分かりにくいですね。
ちょうど良い加熱加減でした^^
熱々のうちに、合わせ調味料に入れて和えました。
なますに、マヨネーズも使うの??と、ちょっとビックリ。
少量使っています(*'0'*)ノ
夫の好みに合うでしょうか~?
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保管。
いったん冷めた方が、味がなじんで美味しい♡
さっそく、お弁当にも入れました。
夫、「アリなんやない?これ好き♪」と言ってたので
良かった良かった
この日の朝食は、お漬物が充実~。
お弁当の、ちょこっと残ったものと漬物で、私の朝食。
この何年か、急遽出かけないと!!ってことが度々あるので
コータの散歩や、家事がほぼ落ち着いてからの遅い朝食が多いです。
ヘルシオ・煮なます、
彩りもキレイで、
常備菜として、しばらく楽しめました♪