今日から8月🎐
暑いけど〜負けずに何とか乗り切らなきゃと
今日の夕食は、バター醤油とうもろこし御飯🌽〜頂いたとうもろこし🌽を早く調理をと
米、水、とうもろこし🌽、コンソメ顆粒、塩、料理酒、醬油、バター、圧力鍋で
とうもろこし🌽がとても甘くて、バター醤油なので、もっと美味しくなりました
塩焼き鯖は、焼いただけ〜おろし大根添え
鶏むねのレンジ蒸しの野菜サラダ、胡瓜のぬか漬け
作り置きの大根などのオリーブオイル炒め
お味噌汁〜わかめ、豆腐、小葱、カニカマ🦀、出汁、味噌で
ミニトマト🍅の収穫も最後かも
デラウェア🍇の実は、やっぱりスズメガのあおむし🐛さんが、葉っぱを沢山食べてしまったので、あまり出来なかったのと、実が小さく成長の妨げになったかと思います
今日のミニトマト🍅の収穫は、68個で、時々摘み喰いも含めて最初の収穫から合計278個、良く採れました
今年も甘くて美味しいミニトマト🍅でした
後は、万願寺唐辛子があるので、また収穫を楽しみます
今日も、ご馳走さまと有り難うございます