NONNON cooking salon 高橋典子のブログ -6ページ目

やっと蓼科の山荘に来ることが出来ました。ジローもホッとしています^_^#パグ#パグスタ...

夏休みのひととき、9月からのサロンの試作。秋の食材を使った特別なプリン、なかなか美味しくで...

久しぶりに豊洲からのお魚で夕食。ひらめは昆布締めで。えんがわも大きく美味しい。黒むつの炙り...

地元のお店からも、学ぶこと多し!このレバ刺しのピッと立った角の美しいこと。これはサロンでは...

8月はサロンは夏休み。自分自身のインプット,お勉強の期間です。御殿場の小林圭シェフと虎屋...

今月のサロンは感染対策をした上での和食。夏野菜と鶏肉をいろいろな形で使います。このかぼちゃ...

ここ数年、講師としてお手伝いさせていただいている『隠岐カレ』。島根県の隠岐地区で、新規事業...

まかないのお昼ご飯は、合鴨丼。冷凍庫にあった合鴨、鴨せいろにはもう暑いので、合鴨丼を思い立...

今年は久しぶりに梅干しを。紫蘇を使わない白梅漬け。しっかり梅酢が上がったので、この炎天下で...

今週24日の金曜日、11時45分からNHK愛媛で、昨年関東甲信越地方で放送された、豆乳カル...