NONNON cooking salon 高橋典子のブログ -5ページ目

上越野菜に、毎食感動し続けています。これは揚げ浸し。あるるん畑で買ったもものすけという赤か...

上越市農林水産フェスティバルでの、パネルディスカッションでは、地元の4人の農産物関係者の方...

土曜日に上越市農林水産フェスティバルで伺った、上越市の人気直売所『あるるん畑』で買ってきた...

週末の29日の土曜日に、上越市農林水産フェスティバルにて、講演会をさせていただきます。その...

今月のサロンは四川料理でした!見た目にすごいインパクトの水煮魚。唐辛子たくさん、四川山椒た...

先週末は相模原市の小山公民館で食育講座。おからの話をして、簡単スポンジケーキを作り、試食し...

今月のサロンは、きのこたっぷり、秋の食材たっぷりのフレンチ&イタリアン。テーブルには、諏...

昨夜の十五夜、またまた月餅を作りました。台湾の塩卵を入れた蓮の実餡の上品な甘さの、美味しい...

今年の十五夜は9月10日。今年は、ウィニー先生から教えていただいた塩卵入りの蓮の実餡の月餅...

山荘に久しぶりのお客様。囲炉裏周りに、キッチンスタジアムのようなセッティングをしていただい...