『Sunset clouds』
What a beautiful lovely sunset!
何と美しい夕焼け残暑!

MASAが作ったチャーシューは
大好きな『さつまっこ』の味に近くて
美味くてビックリした

次男君はアレルギーで肉、乳製品、油等がNG!
最近、鮭チャーハンがお気に入り
ペンネ(塩コショー・ガーリク味)
レタス・ノンオイルドレッシング
調理に油は不使用

サーモンの刺身&アボカド
オニオンスライス・レタス

ミネストローネ・スープ
トマトを貰ったので作ったよ
じゃがいも、人参、タマネギ
鶏の胸肉
(湯がいてアクと脂を抜いてアレルギー対策)
スタミナ用にニンニク数個投入!
鍋に水を張りトマトをブツ切りにして煮る
他の野菜も入れちゃって(^^)V
鶏肉もよ~!
塩コショー・無添加のコンソメ
ケチャップ・黒糖少々
赤ワイン少々
味付けしてトマトがトロけてくれば出来上がり

ズッキーニやセロリを入れても良いし
ショートパスタを入れてもGOOD

イタリア語でミネストローネとは
『具だくさんて』言う意味なんだよ
ひで(中山 秀征)ちゃんみたいだね!
ってそりゃ、『子だくさん』だろ

懐かしいな銀河劇場での志村魂!
今日もあっという間に終わってしまう
毎日を無駄の無いように生きないと
by 爺



何と美しい夕焼け残暑!

MASAが作ったチャーシューは
大好きな『さつまっこ』の味に近くて
美味くてビックリした


次男君はアレルギーで肉、乳製品、油等がNG!
最近、鮭チャーハンがお気に入り
ペンネ(塩コショー・ガーリク味)
レタス・ノンオイルドレッシング
調理に油は不使用

サーモンの刺身&アボカド
オニオンスライス・レタス

ミネストローネ・スープ
トマトを貰ったので作ったよ
じゃがいも、人参、タマネギ
鶏の胸肉
(湯がいてアクと脂を抜いてアレルギー対策)
スタミナ用にニンニク数個投入!
鍋に水を張りトマトをブツ切りにして煮る
他の野菜も入れちゃって(^^)V
鶏肉もよ~!
塩コショー・無添加のコンソメ
ケチャップ・黒糖少々
赤ワイン少々
味付けしてトマトがトロけてくれば出来上がり

ズッキーニやセロリを入れても良いし
ショートパスタを入れてもGOOD

イタリア語でミネストローネとは
『具だくさんて』言う意味なんだよ
ひで(中山 秀征)ちゃんみたいだね!
ってそりゃ、『子だくさん』だろ


懐かしいな銀河劇場での志村魂!
今日もあっという間に終わってしまう
毎日を無駄の無いように生きないと

by 爺


