【レンジメートプロ】
秋の味覚さんま
実家の買い出しの手伝いで行ったスーパーで安く買えたので、1匹もらってきた
焼きグリルがないので、レンジメートプロを使ってレンジで焼きます
【さんまとししとうをレンジメートプロにセット】
さんまは半分にカット
付け合わせのししとうもいっしょに焼きます
最近のレンジメートプロは、大型なのでカットせずに1匹のまま焼けるようです
【焼き上がり】
4分加熱→裏返し→1分半
レンジでチンでもいい感じに焼き色が付く

【チューブ大根おろし】
レンジメートプロはお皿代わりにもなります
薬味の大根がなかったのでチューブの大根おろしを紫蘇の上にのせました
レンジメートプロのレシピより長めに加熱をしているのは、焼き色を付けたいため
長く加熱してもレンジだから固くはなりません
秋の味覚のさんま
おいしくいただきました