【オイスターバル・吉祥寺スパイラル】
初夏といえば岩牡蠣
今年も、吉祥寺スパイラルで5種類の牡蠣を堪能しました
岩牡蠣のおいしさを知ってから10年です
【コロナビールでカンパーイ】
【レバーペースト】
牡蠣の前におつまみ
【バーニャカウダー】
生野菜でした
【吉祥寺スパイラルの店内】
【牡蠣のぬいぐるみ】
かわいい
牡蠣のぬいぐるみなんて、初めて見ました
【牡蠣と岩牡蠣のメニュー】
5種類食べ比べ(牡蠣4個・岩牡蠣1個)
【宮城 尾浦】
おいしい
生牡蠣の基本的な味
ピラピラのところがすっきりとおいしい
【岩手 釜石】
ぷくっとしたところがおいしい
【兵庫 坂越リッチオイスター】
びろろんとして、小ぶりだけど海の味が濃厚でおいしい
【宮城 牧浜】
ぷくっとした牡蠣
これもまたおいしい
【長崎 五島列島 椿】
最高においしい
ぷくっとしたところがクリーミーで、これが岩牡蠣だという味
この岩牡蠣を食べることが今の幸せ
写真を撮っていないのが失敗

【お代わりのワイン】
生牡蠣に合うすっきりしたワイン
【牡蠣のクリーンパスタ】
パスタの牡蠣もおいしい
【岩牡蠣のお代わり】
生牡蠣はおいしいけど、食べすぎたらお腹が痛くなる
生牡蠣は5個くらいまでで押さえているが、どうしても食べたくてラストに1個だけ岩牡蠣をいただきました
1口の幸せ
クリーミーでほんとおいしかった
【店頭】
今年もおいしい岩牡蠣が食べれました
また、来年