【オイスターバル・吉祥寺スパイラル】
初夏といえば岩牡蠣
今年も、吉祥寺スパイラルで5種類の牡蠣を堪能しました
岩牡蠣のおいしさを知ってから10年です
【コロナビールでカンパーイ
】
【レバーペースト】
牡蠣の前におつまみ
【バーニャカウダー】
生野菜でした
【吉祥寺スパイラルの店内】
【牡蠣のぬいぐるみ】
かわいい![]()
牡蠣のぬいぐるみなんて、初めて見ました
【牡蠣と岩牡蠣のメニュー】
5種類食べ比べ(牡蠣4個・岩牡蠣1個)
【宮城 尾浦】
おいしい
生牡蠣の基本的な味
ピラピラのところがすっきりとおいしい
【岩手 釜石】
ぷくっとしたところがおいしい
【兵庫 坂越リッチオイスター】
びろろんとして、小ぶりだけど海の味が濃厚でおいしい
【宮城 牧浜】
ぷくっとした牡蠣
これもまたおいしい
【長崎 五島列島 椿】
最高においしい![]()
ぷくっとしたところがクリーミーで、これが岩牡蠣だ
という味
この岩牡蠣を食べることが今の幸せ
写真を撮っていないのが失敗![]()

【お代わりのワイン
】
生牡蠣に合うすっきりしたワイン![]()
【牡蠣のクリーンパスタ】
パスタの牡蠣もおいしい
【岩牡蠣のお代わり】
生牡蠣はおいしいけど、食べすぎたらお腹が痛くなる
生牡蠣は5個くらいまでで押さえているが、どうしても食べたくてラストに1個だけ岩牡蠣をいただきました
1口の幸せ
クリーミーでほんとおいしかった
【店頭】
今年もおいしい岩牡蠣が食べれました![]()
また、来年![]()














