【資さんうどん】
東京九州フェリーは新門司港で下船
連絡バスで小倉に到着
前回、ごぼ天を食べて気に入った「資さんうどん」で夕ごはんです
【小倉の夜にカンパーイ】
サッポロラガービール赤星
【かしわごぼ天うどん】
このごぼ天うどんが食べたかった
【細長いごぼ天】
うどんの汁で柔らかくなった天ぷらの衣と、柔らかいごぼうがおいしい
うどんは九州の柔らかいタイプ
汁は、醤油がほとんど入っていない
私がいつもおいしいと言って食べているうどんとは、まったくの別もの
それでも、このごぼ天うどんがおいしいと思ってしまう
【資さんかまぼこ】
【卓上のとろろ昆布】
とろろ昆布が入れ放題
【とろろ昆布を入れて味変】
【タッチパネルでオーダー】
【ぼた餅】
資さんうどん、もうひとつの大好物「ぼた餅」
【資さんうどんの店頭】
