【大塚・はち八本店】
仕事帰りに、お気に入りのたこ焼き屋さんでたこ焼きと
ビール
【まずは生ビール】
一昨日のお給料日と、明日からの2連休に
カンパーイ
【塩で食べる素焼きのたこ焼き】
たこ焼きの中身は「和風ホワイトソース」
トロトロ生たこ焼き
めちゃおいしい
素焼きのたこ焼きは焼きたて
焼きたてを箸で割り「和風ホワイトソース」を、ちょこちょこ食べるのもおいしいし
粗熱が取れたたたこ焼き1個をほおばって食べるのもおいしい
【2杯目は瓶ビール】
サッポロラガー赤星ほし
【ぺちゃん焼き】
もうひとつのお気に入り「ぺちゃ焼き」
【そばめし】
はち八のそばめし
生まれて初めて食べた「そはめし」は、もう25年以上前、池袋の街中華です
何かわからないくらい微妙なお味、ごはんと焼きそばをいっしょに炒めなくていいのにという感想でした
そのトラウマから何年も「そばめし」を食べずにいましたが、
ユニバーサルスタジオでボックスに入った「そばめし」を食べ、初めて食べた池袋の「そばめし」が微妙だっただけで、「そばめし」自体はおいしいことに気づきました
【つぶつぶ感がいい】
たこ焼きがおいしいはち八のそばめし
味わいは
つぶつぶした食感がよくて、ソース味もちょうどよくておいしい
【3杯目はハイボール】
デュワースのハイボールでしめました
