【節約弁当】

お弁当作りを始めて半年、最近お弁当を作ることに慣れました


メニューナイフとフォーク

風船じゃがいもとブロッコリーの芯のオムレツ

隠し味は、なめ茸とトリュフ醤油

卵3個を使い、大きめのオムレツにしました

自宅でのおかず用と兼ねています

じゃがいもとブロッコリーの芯は、どちらもオムレツに合う


風船豚の焼肉

以前、たくさん作り小分けにして冷凍保存していたもの

自家製冷凍食品


風船 小松菜・ネギ・ちくわの焼肉のタレ炒め

夕ごはんのおかずで多めに作ったもの

すりごまをふりかけて味変


風船コーンクリームコロッケ

冷凍食品


風船ブロッコリーの温野菜

このブロッコリーの芯はオムレツに使ってます

湯でて余ったブロッコリーは、小分けにして冷凍保存しました


おかず作りをがんばっているので、ごはんは「パックごはん」にしておきます

無理をしないが長続きのポイントなのでハート

【今週の節約弁当】



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