【節約弁当】
お弁当作りを始めて半年、最近お弁当を作ることに慣れました
メニュー
じゃがいもとブロッコリーの芯のオムレツ
隠し味は、なめ茸とトリュフ醤油
卵3個を使い、大きめのオムレツにしました
自宅でのおかず用と兼ねています
じゃがいもとブロッコリーの芯は、どちらもオムレツに合う
豚の焼肉
自家製冷凍食品
小松菜・ネギ・ちくわの焼肉のタレ炒め
夕ごはんのおかずで多めに作ったもの
すりごまをふりかけて味変
コーンクリームコロッケ
冷凍食品
ブロッコリーの温野菜
このブロッコリーの芯はオムレツに使ってます
湯でて余ったブロッコリーは、小分けにして冷凍保存しました
おかず作りをがんばっているので、ごはんは「パックごはん」にしておきます
無理をしないが長続きのポイントなので
【今週の節約弁当】
