【節約弁当】

本日のお昼ごはんお弁当

メニューは

・豚の焼肉

・チーズコロッケ

・小松菜の胡麻和え

・昆布の佃煮

・韓国海苔

豚豚の焼肉】

豚肉と玉ねぎを焼肉のたれ「スタミナ源たれ」で焼きました

【スタミナ源たれのボトル】

この焼肉のたれを知ったのは、インスタントの、カップまぜそば「チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく醤油まぜそば」を食べた時です


前回、調べた情報によると

「スタミナ源たれ」とは、

青森で人気のある焼肉のタレ。

やや青森の家庭の冷蔵庫には必ずこのタレが入っているとかキラキラ

青森産のりんごや、にんにく、オニオン、生姜を生のまま加工しています


東北は濃い味が好まれていると思うが、それほどしょっぱくない

生姜味が強く目立った味でした

【韓国海苔】

新大久保の韓国食品店で購入