【節約弁当】
本日のお昼ごはん
メニューは
・豚の焼肉
・チーズコロッケ
・小松菜の胡麻和え
・昆布の佃煮
・韓国海苔
【豚の焼肉】
豚肉と玉ねぎを焼肉のたれ「スタミナ源たれ」で焼きました
【スタミナ源たれのボトル】
この焼肉のたれを知ったのは、インスタントの、カップまぜそば「チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく醤油まぜそば」を食べた時です
前回、調べた情報によると
「スタミナ源たれ」とは、
青森で人気のある焼肉のタレ。
やや青森の家庭の冷蔵庫には必ずこのタレが入っているとか
青森産のりんごや、にんにく、オニオン、生姜を生のまま加工しています
東北は濃い味が好まれていると思うが、それほどしょっぱくない
生姜味が強く目立った味でした
【韓国海苔】
新大久保の韓国食品店で購入