【サイゼリヤ】
休日の今日は
サイゼリヤで遅めのお昼ごはん
【デカンタ500ml白ワイン】
まずは白ワイン
昨日のお給料日にカンパーイ
【ミートソースボロニア風とミニフィセル】
ミートソースは、いたって普通の味
普通が一番
【ミニフィセルの断面」
ミニフィセルは、いつも通りおいしい
外側がカリッと、中側は密度がある白パン
今のところ、サイゼリヤでおいしい料理3本指に入るパン
【よく焼きの若鶏のディアボラ風の裏面】
ネットで、若鶏のディアボラ風は「よく焼き」にするとおいしいという情報を見て、何回か「よく焼き」にしていただいていました
今日の「よく焼き」は、本当によく焼かれていて、お肉の裏側もいい焼き色
よく焼かれたことにより、ソースの塩味がお肉に移りかなりしょっぱくなりました
おにぎり自体の肉汁は器の鉄板に染み込んでしまった
「よく焼き」という曖昧な注文に応じていただきましたが、今日の「よく焼き」はマイナス
数回食べた「よく焼き」はおいしい焼き具合でしたが、何分多く焼いて欲しいという注文ができないし、わからない以上
「もともとサイゼリヤが考えた焼き具合がベストなのではと結論が出ました
今後は「よく焼き」の注文はしません
【2本めのミニフィセル】
ミニフィセルを追加
【デカンタ250ml白ワイン】
お代わりのワイン
サイゼリヤの料理には、白ワインが合うのだけど、2杯目のデカンタは赤星ワイン
【赤ワイン】
休日の午後
ワインでほろ酔いになりました
