【サイゼリヤ】
休日の今日は
サイゼリヤで遅めのお昼ごはん![]()
【デカンタ500ml白ワイン
】
まずは
白ワイン
昨日のお給料日にカンパーイ![]()
【ミートソースボロニア風とミニフィセル】
ミートソースは、いたって普通の味
普通が一番![]()
【ミニフィセルの断面」
ミニフィセルは、いつも通りおいしい
外側がカリッと、中側は密度がある白パン
今のところ、
サイゼリヤでおいしい料理3本指に入るパン![]()
【よく焼きの若鶏のディアボラ風の裏面】
ネットで、若鶏のディアボラ風は「よく焼き」にするとおいしい
という情報を見て、何回か「よく焼き」にしていただいていました
今日の「よく焼き」は、本当によく焼かれていて、お肉の裏側もいい焼き色![]()
よく焼かれたことにより、ソースの塩味がお肉に移りかなりしょっぱくなりました
おにぎり自体の肉汁は器の鉄板に染み込んでしまった
「よく焼き」という曖昧な注文に応じていただきましたが、今日の「よく焼き」はマイナス![]()
数回食べた「よく焼き」はおいしい焼き具合でしたが、何分多く焼いて欲しいという注文ができないし、わからない以上
「もともとサイゼリヤが考えた焼き具合がベストなのでは
と結論が出ました
今後は「よく焼き」の注文はしません![]()
【2本めのミニフィセル】
ミニフィセルを追加![]()
【デカンタ250ml白ワイン
】
お代わりのワイン![]()
サイゼリヤの料理には、白ワイン
が合うのだけど、2杯目のデカンタは赤星ワイン![]()
![]()
![]()
【赤ワイン
】
休日の午後
ワイン
でほろ酔いになりました










