【サイゼリヤ】

休日の今日は

イタリアサイゼリヤで遅めのお昼ごはんナイフとフォーク

【デカンタ500ml白ワイン白ワイン

まずは白ワイン白ワイン

昨日のお給料日にカンパーイシャンパン

【ミートソースボロニア風とミニフィセル】

パスタミートソースは、いたって普通の味

普通が一番キラキラ

【ミニフィセルの断面」

ミニフィセルは、いつも通りおいしい

外側がカリッと、中側は密度がある白パン

今のところ、イタリアサイゼリヤでおいしい料理3本指に入るパン食パン

【よく焼きの若鶏のディアボラ風の裏面】

ネットで、若鶏のディアボラ風は「よく焼き」にするとおいしい!!という情報を見て、何回か「よく焼き」にしていただいていました


今日の「よく焼き」は、本当によく焼かれていて、お肉の裏側もいい焼き色炎

よく焼かれたことにより、ソースの塩味がお肉に移りかなりしょっぱくなりました

おにぎり自体の肉汁は器の鉄板に染み込んでしまった


「よく焼き」という曖昧な注文に応じていただきましたが、今日の「よく焼き」はマイナスガーン

数回食べた「よく焼き」はおいしい焼き具合でしたが、何分多く焼いて欲しいという注文ができないし、わからない以上

「もともとサイゼリヤが考えた焼き具合がベストなのでは!?と結論が出ました


今後は「よく焼き」の注文はしません笑い

【2本めのミニフィセル】

ミニフィセルを追加パン


【デカンタ250ml白ワイン赤ワイン

お代わりのワイン赤ワイン

サイゼリヤの料理には、白ワインシャンパンが合うのだけど、2杯目のデカンタは赤星ワインロゼワイン

シャンパンロゼワイン

【赤ワイン赤ワイン

休日の午後

ワイン赤ワインでほろ酔いになりました



イベントバナー