【サイゼリヤ】

今夜の夕ごはんは、近所のサイゼリヤナイフとフォーク


自分で作った煮物が変な匂いがして食べる気にならなかったためサイゼリヤで夕ごはん

変な匂いの煮物は、仙台の油麩と豚肉等を煮たもの

変な油の匂いが無理と判断して食べるのを辞めました

仙台の油麩は、肉じゃがに入れると最高においしいのですが、今回は違ったのかな??

【サイゼリヤの白ワイン白ワインデカンタ(小)】

まずはサイゼリヤのワイン白ワインで乾杯シャンパンシャンパンシャンパン

いつもは、デカンタ(大)の500mlですが、節酒を意識してデカンタ(小)250mlシャンパン

【よく焼きの若鶏のディアボラ風】

ネットでサイゼリヤの「若鶏のディアボラ風」は、よく焼きにしてもらうとおいしいまじかるクラウンって話を聞き、よく焼き炎で注文

スタッフさんも快くよく焼き炎に応じていただけました乙女のトキメキ


よく焼きの若鶏のディアボラ風

本当においしいラブ

何回若鶏のかディアボラを食べたことあるが、確かによく焼きにしてもらったお肉と色合いが違う



【よく焼きにしたがパサついていない】

若鶏は火を通しすぎると固くパサつくもの

どこまでよく焼き炎にしてもらえるかは賭けなのかな

今回は本当にちょうどいいあんばい

【お気に入りのミニフィセル】

ラブ香ばしいパンコッペパン

【ミニフィセルの断面】

外側がカリッと、内側がホットなパン

白ワイン白ワインに合う

【サイゼリヤの赤ワインデカンタ(小)】

節酒のため小さいデカンタにしたはずが、ロゼワインワインが足りなく、結局赤ワイン赤ワインを追加注文

節酒といいながらワインの追加をちゅうもする自分の意思の弱さを実感アセアセ

【ミニフィセルのお代わり】

サイゼリヤでお気に入りのおいしいメニューベスト10上位に入るのがミニフィセルコッペパン

1本では物足りなくお代わり