【資さんうどん】
下関の次の観光は小倉小倉でのお昼ごはんは、一度食べたかった「資さんうどん」
少し前、客の迷惑行為の炎上騒ぎで「資さんうどん」を知って調べたら、ここのうどんが食べたくなったという経緯がある
【まずはビールでカンパーイ」
サッポロラガー赤星
【肉ごぼ天うどん】
九州のうどんらしい柔らかさ
スープは醤油の色が薄いが出汁が効いておいしい
よく食べる東京のうどんとは、うどんと出汁がまったく違う
資さんうどんは、優しさのある味です
肉は甘さ強めの甘じょっぱい味でした
醤油が少ない出汁だから、肉の甘さが合うのかも
【ごぼう天が】
このごぼう天がめちゃおいしい
長細いカットのごぼうの天ぷら
縦切りだから繊維が固いかと思いきや、いいあんばいに柔らかく食べやすい
ごぼう天だけでビールが何杯でも飲めそう
【とろろ昆布】
カウンターにとろろ昆布があった
うどんに入れていただきました
【とろろ昆布をトッピング】
とろろ昆布を入れると味変してまたおいしくなる
【ぼた餅】
うどん屋さんで『ぼた餅』
驚きました
ぼた餅を注文するか悩んでいたら、隣の席の女性が食べていておいしそうだったので追加で注文
シンプルにおいしいぼた餅
あんこはちゃんと甘く、小豆の味もしっかりしている
お餅は潰れすぎていないところが気に入りました
資さんうどん
また食べたい味でした
次に北九州へ行っても食べよう
小倉の朝
— なみすけ (@namisuke735735) 2023年8月24日
見てきました
「#宇野昌磨 選手 世界選手権2連覇おめでとう㊗️懸垂幕」
九州国際スポーツ専門学校
トレーナーデミさんの所属先
遠くに小倉城が🏯見えます
これから北九州観光を楽しみます❣️ pic.twitter.com/QJa24lMU3a
【小倉 森鴎外旧居】
軍医として小倉に赴任したときの住まい
【中庭】
【台所】
【和室】
【小倉城】
3回目の小倉訪問で初めて来ました