大泉学園「100%手作りタピオカのMEETEA」マツコの知らない世界に出たタピオカミルクティー! 


ラブ今日は、「沖縄黒糖のタピオカを入れたタピオカミルクティー」
先日飲んだ桜のタピオカもおいしかったが、沖縄黒糖のタピオカも、モチモチ感がピカイチでめちゃおいしいラブラブラブ

今日のタピオカはたぶん作りたてだったと思う
この上ないモチモチ感ラブラブラブラブブルーハーツ
うどんや蕎麦が茹でたてがおいしいのと同じように、タピオカパールだって茹でたがおいしいのだろう

ここのお店は、タピオカパールを店内で作っています

ちょうど作っている様子が見れました
パスタマシンのような機械に、こねたタピオカ生地を入れると、小さくてまん丸なタピオカパールが出てきた
触っている様子を見ると、生タピオカパールは割と柔らかそうです
この先の茹で上げている様子を見たかった


黒糖のタピオカミルクティーは、タピオカパールを黒糖で煮込んでいます
その割に、甘ったる過ぎずに飲めました



秘密秘密秘密今まで飲んだタピオカミルクティー
のみすけが選んだおいしい順位は

ハートタピオカパールは、ここのMEETEAが一番おいしい