大泉学園「100%手作りタピオカのMEETEA」マツコの知らない世界に出たタピオカミルクティー!

先日飲んだ桜のタピオカもおいしかったが、沖縄黒糖のタピオカも、モチモチ感がピカイチでめちゃおいしい





今日のタピオカはたぶん作りたてだったと思う
この上ないモチモチ感





うどんや蕎麦が茹でたてがおいしいのと同じように、タピオカパールだって茹でたがおいしいのだろう
ちょうど作っている様子が見れました
パスタマシンのような機械に、こねたタピオカ生地を入れると、小さくてまん丸なタピオカパールが出てきた
触っている様子を見ると、生タピオカパールは割と柔らかそうです
この先の茹で上げている様子を見たかった
その割に、甘ったる過ぎずに飲めました



のみすけが選んだおいしい順位は

