
家で呑みログ ハイサワー缶・博水社
原料:レモン・醸造アルコール・ワイン・水飴・香料
アルコール:7%・果汁:7%・分類:リキュール
「おいしいとこだけ!真んなか搾り」「イタリアシチリア産の契約農家の手摘みレモンの果肉の真んなかを約30%だけを搾る『真んなか搾り』製法。皮の苦みや渋みを入れずに、レモンのおいしいところだけを使って贅沢に。昭和から酒場で親しまれるプロの味を、どうぞ。」と謳い文句も気合ばっちり。
原料は「ハイサワー」と醸造アルコール。炭酸は弱く、喉を過ぎるまで「ハイサワー」の酸味が残る。できればグレフルなどのバリエーションは作らず、レモンだけでがんばってほしい。
「ホッピー」に隠れてしまった「ハイサワー」。サワーブームを作って、甲類焼酎の呑み方を変えた。おじさんにとって青春の味だ。
最近の缶チューハイの甘味嗜好に逆らい、あの味のままで今年2013年に発売。かなり売れてる。また盛り上がってほしい。すっきり酸味のある味に、甘い缶チューハイに嘆いてたおじさんも盛り上がってる。今後は関東以外も売っていくらしい。実は、「ハイサワー」は関東以外は意外と知られてない。ばんばってほしい。
でも、ハイサワーなのにレモンチューハイか。なぜ。気にせず、ぜひ。
原料は「ハイサワー」と醸造アルコール。炭酸は弱く、喉を過ぎるまで「ハイサワー」の酸味が残る。できればグレフルなどのバリエーションは作らず、レモンだけでがんばってほしい。
「ホッピー」に隠れてしまった「ハイサワー」。サワーブームを作って、甲類焼酎の呑み方を変えた。おじさんにとって青春の味だ。
最近の缶チューハイの甘味嗜好に逆らい、あの味のままで今年2013年に発売。かなり売れてる。また盛り上がってほしい。すっきり酸味のある味に、甘い缶チューハイに嘆いてたおじさんも盛り上がってる。今後は関東以外も売っていくらしい。実は、「ハイサワー」は関東以外は意外と知られてない。ばんばってほしい。
でも、ハイサワーなのにレモンチューハイか。なぜ。気にせず、ぜひ。