先週の定休日。
当店で販売していない調味料「胡椒」の勉強会があると聞きつけ、
こめみそしょうゆアカデミー に参加してきました☆
※画像:こめみそしょうゆアカデミーさんのFBより転載
倉田さんの胡椒栽培~販売までの経緯、唐辛子との違い、市販の粒胡椒との違い、などなど。
参加された皆さんを交えての会話も弾み、大変勉強になりました
メゾンドツユキさんの胡椒を最大限に活かした料理の数々。
あまり詳しくない私でも、その胡椒の香りの良さ鮮烈さにハマりました!
早速、倉田さんに当店での販売をお願いし、快諾いただきました☆
ありがとうございます\(^o^)/
今週末よりクラタペッパーさんの黒胡椒を販売します☆
八百屋ですが、素材を活かすという点でたくさんの食材とコラボできそうです☆
ぜひ皆さま一度おためしくださいっ
クラタペッパーHP →(http://www.kuratapepper.com/index.html)