![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
前回同様、インスタからせつこさんレシピをつくれぽ〜大食い旦那さんのために毎回かさ増し旨レシピを上げてくれているので参考になります
今回は『かさまし野菜でうまうまチャプチェ』です美味しくて、のきさとは既に2回作ってます
ほな、材料いってみよー
【材料 4人分】
牛肉 200g (豚バラでもオッケ)
かさまし野菜なんでもOK↓
玉ねぎ 1個
人参 1個
ピーマン 3個
(しめじやニラ、もやしやブロッコリー何でも美味しい)
春雨 100g
◎ごま油 大さじ2
★しょうゆ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★ニンニクチューブ 8㎝
★鶏ガラスープの素 小さじ2
★白ゴマ 適量
お好みでコチュジャン8㎝
①フライパンに◎ごま油を熱し、牛肉または豚バラを焼く。のきさとは豚バラにした〜
②同時にはるさめを茹でておきます。
野菜も切っておきましょう。
③お肉に焼き色をが付いたら、カットした野菜達を投入
④野菜を炒めたら茹でたはるさめもIN
⑤はるさめも炒めたら★の調味料をドンドン入れてく〜
⑥そうこうしてる間に、はぁ〜い、出来上がり
個人的にお箸が止まらぬ美味さ
せつこさんは、更にコチュジャン入れてましたよ。
のきさとは辛いのダメなので入れてませーん
辛いの好きな人はコチュジャン8㎝程+豆板醤3㎝入れても美味しいとのこと。
せつこさんはお肉300グラム、はるさめ200gで
大食い旦那さまの為に大量に作ったけど、それでも足りないって言われたそう
みなさんも是非お試しあーれ!