こんにちわー
今回も大食い旦那さんの為のレシピをあげている、せつこさんをお手本につくれぽです。
せつこさんのレシピはどれも美味しいので、つくれぽしまくってます
今回は『すき焼き煮込みうどん』
ほな早速材料いってみよー
【材料 4人分】
牛肉 250g←せつこさんは500g使ってた
白菜 1/4
えのき 1袋
うどん 2〜4玉←せつこさんはもちろん4玉
★水 400ml
★しょうゆ 60ml
★みりん 50ml
★酒 50ml
★ほんだし 小さじ2
★砂糖 小さじ2
①フライパンに油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
②ざく切りにした白菜、えのきも加え炒める。
③少し炒めたら★の調味料をドンドン入れていく〜
④またまた煮込んだら、お次はうどんをドーーン
絡めて更に煮込んでいきましょー
うどんの色が変わるくらいグズグズ煮込むのがオススメだそう
⑤あっという間に出来上がり〜
黄身を落としても美味しい
炒めて煮込むだけの簡単レシピだけど、大盛りでメンズ達は黙々と平らげるらしい
↑ほんまやった
今回も美味しくたいらげました
是非お試しあーれ
ほな、また〜