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こんばんわ
今日も早速つくれぽいってみよ〜
今回は、インスタからせつこさん
節約とかさ増しレシピで参考になります
ジップロックに入れて漬けるだけ
『鶏もも肉のにんにく炒め』
【材料 4人分】
鶏もも肉 500g
玉ねぎ 1個
★しょうゆ 大さじ4
★みりん 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★にんにくチューブ たっぷりもりもり
◎片栗粉 大さじ2
①ジップロックに鶏もも肉とスライスした玉ねぎをいれる。
②片栗粉以外の調味料も加える。
③空気を抜き、ジップロックを閉めたら全体的に混ぜつつ揉み込む。30分以上冷蔵庫で寝かせる。朝漬けておいて帰宅後に焼くだけにしておくと簡単
④漬け混んだら片栗粉大さじ2を加え、空気を入れて袋ごと振り片栗粉を全体的にまぶす。
⑤フライパンに油を熱し、中身を流し込む。
フタをして中火で2分
⑥焦げないように混ぜ、火が通るまで炒めたらもう出来上がり〜
玉ねぎに含まれる酵素でお肉がめっちゃ柔らかくなって、ぷりぷりの照り焼きになるそうです
簡単なのに、ボリューム満点💯 柔らかいお肉が美味でした メンズは好きなレシピかも
是非お試しあ〜れ
ほなまたー