![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今回のつくれぽは、インスタからゆきさんのを参考に作りました
では、早速材料いってみよ〜
【材料 1人分】
キャベツ 60g
木綿豆腐 半丁
卵 1個
*ほんだし 小さじ1
*塩こしょう 少々
*片栗粉 大さじ2
①キャベツは千切りにしておく。
②ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
③卵を加え更に混ぜる。
④キャベツの千切りと*を加えよく混ぜる。
⑤フライパンに油を熱し、弱めの中火で焼く。
⑥焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
⑦ソース、マヨネーズ、かつおぶし、お好みで青のりをかけたらかんせ〜い
ここでマヨネーズを花形にするやり方を!
ソースを塗ったら、マヨネーズをうずまき状にかけます!
爪楊枝で外側から中心へ向かってなぞっていきます。