![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今回のつくれぽは、インスタのクラシルから
ほな、さっそく材料いきまっせ
【材料 1人分】
ごはん 200g
鶏モモ肉 100g
玉ねぎ 30g
とき卵 1個分
★水 50ml
★めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
★顆粒和風だし 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
①玉ねぎは薄切り、鶏モモ肉は一口大に切る。
②耐熱ボウルにカットした玉ねぎ、鶏モモ肉と★を入れ軽く混ぜたら、ふんわりラップをして500wで5分チン
③ ②にとき卵を入れて混ぜ、ラップをせずに
500wで1分チンし1度混ぜる
④更に500wで30秒チンし、半熟になるまで加熱軽くほぐす。
⑤器にご飯を盛り、④をのせ三つ葉を飾ればかんせーい
三つ葉なかった
これ、けっこう美味しかった
レンジだけで、めちゃ簡単なのにすぐ出来て美味しいのでオススメです
ほな、またー