久々のつくれぽは、インスタからです
ほな、早速材料いってみよ〜
材料 3〜4人分
さつまいも 350〜400g
黒ゴマ お好みの量
★オリーブオイル 大2
★砂糖 大3
★みりん 大1
★酢 小1
★しょうゆ 小1
★水 大1
①さつまいもは乱切りにし、5分ほど水にさらしアク抜きする。
②フライパンに★を入れ、よく混ぜる。
この時、まだ加熱はしない
③水を拭き取ったさつまいもを②に重ならないように並べる。
④フライパンにフタをして弱火にかけ、2分加熱
⑤フタを取り、タレを絡ませるように軽く混ぜる。
⑥ ④と⑤を4〜5回ほど繰り返して、さつまいもに串が通るくらいになるまで繰り返す。
⑦お皿に盛り、黒ゴマをかけたら出来上がり〜
黒ゴマなかったので、いりごまかけた
数回混ぜるだけで、あとは放ったらかし
簡単なのに、今回もうまうまのうまーでした
この時期にピッタリのさつまいもレシピ、是非お試しあ〜れ