今日はクラシルからのつくれぽでーす
『豚こま肉で簡単すき焼き風煮込み』です
ほな、早速いってみよー
またまた、お決まりの2割引〜
①しらたきは適度な長さにカットしておく。
関西では糸こんにゃくと言うけど同じです
画像はクラシルさんからお借りしてと
②焼き豆腐も一口大にカット
まな板きたね〜
③小松菜は根本をカットし、茎と葉に分けて切っておく。
④玉ねぎは薄くスライスする。
⑤鍋にサラダ油をひき、しらたきを入れ少し炒めたら水150mlと和風顆粒だし小さじ1を入れる。沸騰しだしたら、砂糖大1、みりん大1、酒大1/2、しょうゆ50mlを加える。
薄口しょうゆを使用する場合は、少しだけ少なくして下さいね。辛くなった場合は、後で水を足して調整してくださいー
⑥具材の焼き豆腐、小松菜、玉ねぎ、豚こま肉を加える。
⑦フタをしてしばらく煮詰める。
⑧煮詰めたらあっという間に完成〜
今回も美味しくて、ペロっといただきました
2日目は、味がもっと染み込んでうまうま〜白米も入れて美味しくいただきましたとさ
ほな、またーー