今回もヘルシー料理家のにこまおさんから
今回はひき肉レシピのきのこ肉みそでーす
ほな、早速材料です
①えのきは根本を落としてざく切りにする。
②しめじは根本を落としてみじん切りにする。
③フライパンで、しょうがと豚ひき肉を炒める。
④えのき、しめじを加え更に炒める。
⑤ @のタレ材料を入れて、味噌を溶かすように煮詰める。水分がとぶまで煮詰めたら出来上がり
ご飯にのせてももちろん美味しい
葉っぱに包んでも美味しい
👇画像はお借りして、
その他麺にかけたり、温玉にのせたり、お弁当にとアレンジ自在とのこと
めちゃめちゃご飯がすすむ味付けなので、おすすめです
5〜6日日持ちするので作り置きにも便利です
別日には、白菜も入れてそのままいただきました うまうま〜
ぜひ、お試しあ〜れ
ほな、またー