あした~~
↑これ行ってきまーす
代々木のWIRED CAFE<>FITであります
スパイス大好き人にはとっても魅力的なイベント
前にも書きましたがインド料理は20数年前から
アロラインド料理学院で習ってきました
インド料理は以外とヘルシーで
日本のカレーとは違ってベースになるのはタマネギとトマトだけ
タマネギ600g位をあめ色になるまでじっくり炒めて行きます
これがとっても重要!
キーマカレーには欠かせないベース
甘みが出てとっても美味しくなりますし
お野菜をたくさん食することができます
が。。。しかし
最近はベースを使わずもっと簡単に作れるものしか
作ってないかも(;^_^A
長い間色々なお料理を習っても結果的に作るのは
最初に習ったものがほとんどなんです
一人でランチ行く時はほとんどエスニック系のお店なんですが
自分で作る方が美味しいですね