前回の記事、見ていただいてありがとうござました
メッセージでいろんな活用法を教えていただいたり、嬉しいです。
あの後、人参も加わり、人形劇(野菜劇?)を楽しんでます
☆
5月レッスンメニューです
★基本メニュー
あんかけ皿うどん
ワンタンスープ
※幼児(あんかけ皿うどん)
食育学習内容
高学年・低学年:中華料理、五大栄養素について
幼児:あんかけ皿うどん、野菜について
★おやつメニュー
ベルギーポテト
白ごまきなこ豆乳ラテ
ベルギーポテトコンソメ味
※幼児(ベルギーポテト)
食育学習内容
高学年・低学年:じゃがいも、揚げ物について
幼児:ベルギーポテト、数字について
★アレンジメニュー
鶏肉と新じゃがの照り煮
絹さやのみそ汁
かぶの即席漬け
※幼児(鶏肉と新じゃがの照り煮)
食育学習内容
高学年・新じゃがいも、一汁三菜について
幼児:アスパラガス、言葉について
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります
※佐賀校は現在、試食はおやすみ、
お持ち帰りとさせていただいてます。
今月も美味しく楽しく学びましょう
キッズ食育マスタートレーナー
Kaori@佐賀
青空キッチンの公式レシピ本
パート2
パート1
小さなお子さんと楽しくお料理したい方や
一人暮らしを始めるお子さんへの
プレゼントにもおススメです♪
☆
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
青空キッチン 佐賀
佐賀県内ではここだけ!
福岡長崎方面からもお越し頂いています。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ!)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
子ども&子どもの食が学べます。