旅行の写真整理が全然追いつかない
なので、最近のあかりを
水曜日から、今年度の休み消化中のママ
前半はパパも出張でいなかったので、おばあとお墓参り行ったり、整体一緒に行ったりとおばあサポートしながらも、残りはあかりタイムをタップリ楽しんどります
寒い日には、お灸ね
やっぱり腎のツボ
時々皮膚表面触ってみるけど、それほど暖かくないでも、気持ちいいのか、ずっと寝てるからいいっかぁ
そして、今日は久しぶりに手作りおやつ作りました
買った本
この間は、お夕食に『れんこん入りあんかけハンバーグ』っての作ったけど(インスタにアップ)、今日はおやつだよ
殆ど家にある材料でできるものを選びました
足りないものは、適当にアレンジ
焼き芋、オートミール、豆乳、黒ゴマ、オリゴ糖、オリーブオイルをまぜまぜ
(ちゃんと作りたい人は、何が正解か、本見てくださいませ)
腸活に効果がよさそうな物ばかりでしょ
今度作るときは、マコモいれてもいいかもー
待ち遠しい子
あかりが楽しみに待っててくれるのって作りがいあるよ
でも、なかなか出来上がらないから、すぐにどこかへ行っちゃうんだけどね
タネを適当な大きさにして、あとはオーブンで焼くだけ
焼きあがったらまた覗きにきたよ
できた?
うん、できあがったよ~
どうですか
あ~~ん
口大きすぎ
今度は、ちっちゃめに
おいしい~~顔いただきました
これ、人間が食べてもほんのり甘くておいしい
ただ、焼きがたりなかった(適当だからね)?、カリカリ感なくちょっとしっとりでした
モグモグ食べてるだけの動画だけど、よかったら見てね
周りのごちゃごちゃはスルーで
満足したらしく、ママのベッドで
夕散歩まで
夕方、あかりも一緒におばあに夕食届けてきたよ
大根、シイタケ、豚肉の煮物(いつもこんなんばっか)と、白和え
白和えは、あかりの野菜ストックも作ったので、同じ食材使って、、
菜の花、春菊、カブの葉混ぜて作りました
あかりにあわせて、人間の食材決まってく我が家
あかりの手作りおやつって
体力と心と時間にゆとりがないとやらないので
とってもシアワセ時間でした
連休、満喫中