中区長者町にある北京風味(?)羊肉料理屋。

息子のリクエストにより、この日(3/3)の晩飯はマクドナルドになったので、訪問予定リストにある夜営業のみの店を狙うも鶴見の高華園は日曜定休だったので、夜の野毛を探索することにランニング

↓初訪時↓ ※どこもなかったら、ここだった

ここは少し迷ったけど、キープ扱いで。

で、前回下見をしていた時にやっていなかった為に訪問予定リストを削除となっていた「京味居」がやってたので、初訪することに。

↓訪問予定リストから削除時↓

店内メニュー(抜粋)。 ※一品メニューばかりで少し使い勝手が悪い

この二択とし、大盛りは+300円と強気な価格設定だったので「羊肉炒飯(税込990円)」を普通サイズで。


サーブされた水。 ※備え付け調味料はない

で、登場。

アナザーアングル。

羊肉とタマネギと香辛料(クミン?)が絶妙なバランス乙女のトキメキ

完食。

 

うまい!うまい

 

思いっきり大陸系の店で、今迄に食べたことがないタイプの炒飯は一食の価値アリ。

 

初訪&登頂フラグの予定だったけど、もう1回位は訪問してみるかも。 ※仮TMは「炒餅(968円)」

 

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火曜定休(16時半頃開店)

 

<Appendix>

FM。

都橋。