はい、どーもー、こんにちはー!ハマのグルメ王です☆
今日はですね、鮪の目玉と謎な部位の肉を使って、煮付けをまた作ってみたいと思います。
人によっては、グロく見えるかもしれないので、ご視聴には気を付けてください!
↓前回調理時↓
メイン食材
先ずはカットしたネギと生姜を鍋へ。
目玉や肉に熱湯をかける。
水、酒、みりん、砂糖、醤油、メープルシロップをぶっこむ。 ※目分量の調合は嫁に頼んだ
投入。
ひたすら煮込む。
丁寧に灰汁を取る。
完成☆
俺以外はKFC。
盛り付け。 ※皿の上にのせただけ(笑)
スパークリング微発泡純米にごり酒。
珍しい海老名の日本酒 ※初めて見た
うまい&日本酒が合う☆
赤身と脂身&味付けのバランスが抜群♪
年とって自由な時間が増えたら、パスタあたりを極めてみたいね
<アナログリツイート>
かれこれ、30年以上も競馬を見ているけど、ナンバー1のレースはやっぱりこれだね
加計学園でもちゃんと祝辞を述べればいいじゃんね
<ウマ娘>
デイリーレジェンドレース、エルコンドルパサー戦
<LINEポコポコ>
こ~んにちわ~!