こんにちは(おはようございます)
前にも書いたアメリカ仕様のZojirushi↓
のホームベーカリーで
最後の焼き上げまでやってみました
いつも生地一次発酵までなので。
こちらのレシピを参考に焼きました↓
3時間20分で焼き上げまで。
蓋を開けたらなんかいい感じ
耳部分は固めでフランスパンみたいです。
いくつかレシピ[象印ホームベーカリー]
見ると固いから10分前に切るとちょうど
薄めの耳になるとのことでしたが
はじめてなので、そのまま焼いてみました
夫も私もこの固めが好きかも
真ん中はフワフワです
我慢しきれずカットしたからひどい
土曜日前日の残ったヒレカツで
サンドイッチにしました
(もう一つは手作りアプリコットジャムサンド)
せっかくだからカピオラニ公園に
行きましたが、強風と結構な雨が
降って退散しました
ちょっと晴れ間も
ではまた