今日の昼食
巻き寿司
茶碗蒸し
ピーマンとわかめの味噌汁
生くるみ
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
りんご
アップルサイダービネガー
巻き寿司
初めて巻き寿司作った
とにかくうまく巻けるのかが心配で・・・
こんなかんじでいいんかな
どうだっ 出来た
一番キレイに見えそうな部分
いろいろ反省点もあるのですが・・・
まず、たまご1個をそのまま使ったのが大きすぎた
切る発想がなかった
それに、混ざりきってないからまだらやー
そしてかんぴょう、圧力鍋でやったら加圧が過ぎたようでブチブチちぎれてしまって歯ごたえもない残念な仕上がり
圧力鍋使わなくても普通の鍋で充分出来たような気がする
そして一番気になってた巻きだけど、まきすを100均で買ってきた。
お手入れ簡単そうなプラのコレにしたんだけど。
海苔を乗っけるのはこちらの凸凹した面。
洗った直後で濡れている
裏は平坦。
確かに洗いやすいんだけど、固くて巻き辛かった
やっぱり普通のがいいんだろうな・・・
というわけで、巻き初体験は無事に終わった
また近いうちにリベンジしよう
茶碗蒸し
レンジで茶碗蒸しを続けて3回くらい大失敗しておりましたが鍋で蒸して作るようになってから失敗知らず
ただ、銀杏は完全とはいえずまだ挑戦の日々は続く
ピーマンとわかめの味噌汁
生くるみ
はちみつシナモン豆乳ヨーグルト
りんご
アップルサイダービネガー
昨夜の宴
ベビーチーズ
ミニトマト
完熟ミニトマトもこれで終了。
甘くて美味しかったけど、半分以上割れてしまったのが残念。
まとめ買いするときは完熟は避けよう
この日いただいた白ワインはセブンプレミアムのシャルドネ。
ストロング後のアルコール調整で呑むだけなので、お安いこちらはいいかもねっ
「不適切にもほどがある!」
マッチと明菜って思ったのは私だけではないはず。
まぁ、この時代はどっちも真似してる子が多かったからね
白ブリーフが眩しい
今日の もなか
今宵も
乾杯でーす
ノエル