STAUB Cooking No.143 | The travelers

The travelers


フレッシュな久米島産新じゃがの大きさがちょうどよかったので
丸のままストウブココット27cm で蒸し煮にして肉じゃがを作りました♪

じゃがいもに味がしっかりと染みているね~と夫^^
ちょっと多く作りすぎたかと思いきや夫がたくさん食べてくれ
タオルっ子も汁まできれいに...(^▽^;)

じゃがいも料理はストウブで作ると火の通り具合がちょうどよく
おいしくできますね^^

レシピはまたまたこちらを参考に^^
毎日活躍!「ストウブ」で和洋中


同じレシピ本から、ほどよい酸味の利いた"さばのビネガー風味"も作ってみました
↓そっと応援クリックありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ