STAUB Cooking No.144&145 | The travelers

The travelers

久々にかじきの南蛮漬けを
夫が喜ぶ一品

小麦粉をまぶしたかじきまぐろを揚げて
漬け汁に揚げたてのかじきとねぎを漬け込むだけ

ル・クルーゼ漬け汁(あらかじめ用意しておく)

みりん大さじ3を中火で煮立たせたあと
以下を加える

だし2/3cup
しょうゆ、酢  各大さじ3
砂糖 小さじ2
赤とうがらし

お酒にもご飯にもよく合う甘辛味♪


The travelers


そして、ストウブココット20cm でごぼうとこんにゃくの蒸し炒めを

なかなか風邪が治らないので
なるべく根菜類を摂取しています

長時間キッチンに立てない時は
短時間で野菜に味を含ませるレシピがありがたい♪

参考にしたレシピは毎日活躍!「ストウブ」で和洋中




ストウブの中で只今調理中~
そっと応援クリックありがとうございます^^

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ