久々にかじきの南蛮漬けを
夫が喜ぶ一品
小麦粉をまぶしたかじきまぐろを揚げて
漬け汁に揚げたてのかじきとねぎを漬け込むだけ
漬け汁(あらかじめ用意しておく)
みりん大さじ3を中火で煮立たせたあと
以下を加える
だし2/3cup
しょうゆ、酢 各大さじ3
砂糖 小さじ2
赤とうがらし
お酒にもご飯にもよく合う甘辛味♪
そして、ストウブココット20cm でごぼうとこんにゃくの蒸し炒めを
なかなか風邪が治らないので
なるべく根菜類を摂取しています
長時間キッチンに立てない時は
短時間で野菜に味を含ませるレシピがありがたい♪
参考にしたレシピは毎日活躍!「ストウブ」で和洋中
ストウブの中で只今調理中~
そっと応援クリックありがとうございます^^