3日間の出張が、無事にひととおり終わり、早めに新千歳空港に到着しました。
もちろん、食べます!
安心したせいか、お腹も空いていました。
いっぱいお店があって、目移りしますが、まだ食べたことがない味噌ラーメンにしました。
最近、夫に影響され、時々無性にラーメンを食べたくなります。
と言っても、詳しくはないので、王道のお店『けやき』さんにしました。煮卵トッピングはマスト!
はい、美味しい
次は、甘いもの。
今回、絶対食べたい!と思っていた『きのとや』さんのソフトクリーム♡
マスカルポーネが入っているので、さらに濃厚に。巻きも美しく、好みのソフトクリームでした。
検査のため、ジェルネイルをオフしたので、爪が残念で、すみません
姪おすすめの『Calbee+』の新千歳空港限定のほたて醤油味のポテトチップス♪
そして、また『きのとや』さんへ…
罪なバターの香りに誘われて、『北海道アップルパイ』を食べたくなったので、また列に並びました。
『焼きたてクッキーサンドあんバター』も一緒に購入。こちらは、持ち帰りました。
いちご🍓と一緒に、美味しくいただきました。
夜パフェをご一緒したお客様は、空港でもソフトクリームをはしごしていました。
彼の好み的には、『 よつ葉 > 雪印パーラー』 だったそうです。
私も、よつ葉のソフトクリームも食べたかったですが、また次回の楽しみにしようと思います。
今回、現地の方とお話しをして納得しましたが、実は4月の北海道は、あまりおすすめする時期ではなかったようです。
ちょうど、冬季のレジャーがおわり、GWに向けて、施設がお休みになっていたり、お天気が不安定だったりするそうです。
人気の旭川動物園も4月中旬はお休みでした。
でも、そのぶん比較的空いているので、動きやすい利点はあります。
それにしても、北海道は美味しいものが沢山あって、何度も訪れたい場所ですね