今日は、カレーを作ってみました。
トマト+カラムーチョ+生クリームのカレーです。
ごま油、鶏皮、豚バラ、舞茸、じゃがいも、カラムーチョ、トマト水煮、生クリームを用意します。
ルーを入れて煮込むと、ものすごい量の油が浮いてきます。徳用カラムーチョを一袋ぶち込んでいるので当然です。
いちいちお玉で油を取るのが面倒なので、ティッシュで吸わせます。こっち.の方が簡単です。
同じ結果が出るのなら、簡単な方が良い、と思います。
味は、万人受けするかはわかりませんが、少なくとも私好みの味には仕上がりました。
油を取りながら、とろ火で煮込んで妻が帰宅するのを待ちます。
☆
勤務先です。
白楽駅前歯科・矯正歯科。
045-423-8634