この方のお人柄と熱意に惚れ込んでこの方のお米に決めました | 「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

「あんなにカニ天ぷら食べたの初めて」と多く声をいただくまでにカニ天ぷらだけで揚げ続けて10年の宿 京都 京丹後 久美浜 民宿かず子

民宿かず子の主人 
村岡信之
アウトドア店員
カーディラー営業を経て
自営業である民宿の2代目店主となる

やっと2018年のお米がなくなり
やっと新米が入荷し
本日のお客様よりお出ししてます

こちら契約農家の水元さん

隣町の京丹後市網野町で
丹後コシヒカリ「浜の奥」を
作られてます

年上の方にこんなこと言うのは
大変失礼なのですが
この方非常に真面目で働き者なのです
365日一日も休むことなく
ずっと働いてられます

そして米作りの事になると
もう話が止まら無いくらいお米愛が熱いのです
それぐらい一生懸命に勉強もされていて
いつもお話には感心させられます

ですのでこのお人柄と熱意で作るお米なら
絶対間違い無いと思い
女将の代では親類から購入していたお米を
私の代で水元さんに変えたのです
大人の事情が大いに絡んでましたが
私のお客様により美味しいものを
食べていただきたい熱い想いは
水元さんには負けませんよ

さてさて明日の朝食から
我が家は新米です
朝ごんのおかず何にしよう?

今日も最後までお読み頂きありがとうございました