こんばんは
久々のBlog更新です。
ずっと、サボってました…^^;
3ヶ月後の今日は私の誕生日です。
その時に自分の夢が少しでも
現実化していることを目標に
今日から毎日更新して行こうと
思います‼︎
妻で嫁で母で美容師の私
美味しい物を食べたい!
作りたい‼︎
キレイでいたい!
人生をたくさん楽しみたい‼︎
そんな私の色んな物をぶっこんだ
おもちゃ箱のようなBlogです。
よろしければお付き合いください。
m(_ _)m
今日の、お題はジンジャーエール
先日、食事に行った
イタリアンレストランで飲んだ
自家製ジンジャーエール
とっても絶品でした
帰りがけに、シェフに尋ねると
ジンジャーシロップの中には
結構色んなスパイスが入っていると
教えてくださいました。
やりたがり、知りたがりの私
_φ( ̄ー ̄ )
さっそく、検索をかけてみました
シェフから聞いたスパイスは
生姜
鷹の爪
クローブ
シナモン
それを元に見つけたのが、
NHKで放送中の
「グレーテルのかまど」
のレシピです。
↓
見つからないクローブ(T . T)
すぐに買い忘れるレモン(^◇^;)
やっと今日 材料が揃いました‼︎
それだけでは、辛味が少ないかも?
ということで、土生姜も入れました
材料を鍋に入れて~
私が生姜シロップを煮詰める傍で
娘がチョコレートケーキを
焼いていました。
夜10時過ぎの我が家のキッチン
スパイシーな香りと
チョコの甘い香りが入り混じり
おかしな事になっていました。
炭酸水で割って
ジンジャーエールの出来上がり。
辛い‼︎
でも
おいし~い(≧∇≦)
ミント入れたら、オサレよね。
今度、ミント育てよう(笑)
辛口ジンジャーエール
飲むと体がぽっかぽか~
新陳代謝を促して、体温をあげます。
体温をあげて、免疫力アップ↗️
病気に負けない体 作りです。
私の夢は体力が必要です。
自家製ジンジャーエールを飲んで
夢へのウォーミングアップ↗️
これで、夢に一歩近づきました❗️
確定で書く事がポイントです(笑)
思い込みは大切ですからねっ。
思い込んで、自分を上げていきます↗️
今日も明日も明後日も
夢に向かって
前向きに
口角上げて
まごころ忘れず
言葉には、愛という名の
エッセンスを
しのばせて…
大丈夫
できる!できる!
絶対できる‼︎