みんなで日替わりで綴っている7’s living notebook.→★★★
火曜日は、わたしの担当、おやさいずかん。
前回のテーマは、新にんじん。
にんじんは、1年中で回っているので、あんまり季節感もありませんが、この時期にスーパーでみつけることができる新にんじんは、新玉ねぎ、新じゃがいも、などと共に「新」兄弟のように、みずみずしく、春らしい味わい。
そんなにんじんレシピは、定番甘辛炒めのみりん醤油いため。
普段は、ツナを入れない、ただの人参のみりん醤油炒め。(これが結構おいしい。)なんですが、今回は、ツナも入れて、うま味もボリュームもプラス。「新」というイメージにいいかな、と思って買った葉っぱ付きの人参だったこともあり、葉っぱもプラス。これだけで、結構ご飯のお供になります。
にんじんの葉っぱ、なかなか食べる機会が少なくて、今回、よくよく味わって食べてみましたが、かなり香が強い!これは、まとめて、天ぷら…良いかも。なんてことも考えたりしました。普段買わないような食材は、また、新しい発見が^^
ということで、また、良かったら、7’s living notebook→★★★見てみてくださいね。
今月は、火曜日5週の月。人参レシピもう1本ご紹介です。
5月も最終日。びっくりするくらい暑い日が出てきましたね。
今日は、雨模様?でしょうか?少し涼しいのかな?
今日も良い1日になりますように。
**********************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。
※みんなで綴っているインスタやってます。よろしければ見てみてくださいね。