娘が大好き!サバつみれ♪
ふんわりサバつみれスープ♪
<材料>4人分
サバ缶(水煮) 1缶(190g~200g)
●卵 1個
●パン粉 大さじ5
●塩、こしょう 各少々
水 4カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
塩、こしょう 各少々
長ネギ(小口ぎり) 適量
粗びき黒コショウ 適量
<作り方>
①サバ缶(水煮)は汁気を切り、
水、コンソメ顆粒と一緒に小鍋に入れる。
②サバ缶の身、●を一緒に混ぜ合わせて10等分に丸める。
③①を中火にかけて沸騰したら、
フツフツとする程度の火加減に調整して、②を入れる。
④つみれが浮き上がってきたら、アクを取り、
塩、こしょうで味を調えて、器に盛り付け、長ネギ、粗びき黒コショウをふる。
↓こちらにも。
とってもふんわりジューシー♪
これ、娘が本当に好き!
びっくりするくらい食べてくれるので嬉しい限りです。
コンソメなんですが。
うどん入れるのもおすすめ!
和なんだか?洋なんだか??
という感じですが、とっても美味しいです^^
また、良かったら♪
春めいてきましたね^^
桜もちらほら咲いてきて心軽やか♪
今日も良い1日になりますように!
************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。