ごぼうの搾りかすで。
鶏ごぼうのワンタンみそスープ♪
<材料>
ごぼうの搾りかす 15g
鶏もも挽肉 30g
醤油 少々
ワンタンの皮 6枚
だし汁 300ml
味噌 小さじ2
長ネギ 1/4本
<作り方>
①HUROMスロージューサーでごぼうを搾汁し、
搾りかすをとっておく。
長ネギは小口切りにする。
※写真は、こちらを作成。→★★★
②鶏もも挽肉とごぼうの搾りかす、
醤油を混ぜ合わせる。
③6等分にしてワンタンの皮の真ん中にのせ、
斜め半分に折ったら、
端に水をつけてくっつける。
③小鍋にだし汁を入れて中火にかけ、
沸騰したら②を加え、弱火で3分ほど煮込む。
④火を止めて、味噌をとき、長ネギを加える。
↓こちらにも。
![](https://cdn.oceans-nadia.com/rs/300/600/is/upload/save_image/20/2093451b4cf5b76706a7a1cd5498d95e.jpg)
鶏ごぼうのワンタンみそスープ
HUROMスロージューサーで搾ったごぼうソース(https://oceans-nadia.com/user/12769/recipe/373005)の搾りかすを利用したレシピです。
子供たちは、こう、小麦粉皮系本当に好きですよね^^
搾りかすには食物繊維もたっぷりで捨てちゃうのはもったいなし、
風味なども、まだまだ残っているので、
お料理に一緒に混ぜ込むと結構美味しい!
そして、ごぼうには、個人的にやっぱり!味噌!
「みそスープ」って、おしゃれにスープにしてるけど、
味噌汁です。笑。
味噌汁にワンタンも意外に美味しい^^♪
あーおちつく。
また、良かったら♪
今日は、久しぶりにランニングしてこようかな?
寒かったり、雨だったりでなかなかできず。。(という言い訳^^;笑。)
すっかり身体が重たい><
やっぱり運動は大事です!!
良い1日になりますようにっ♪
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