もやしと豚ひき肉のおしょうゆ炒め♪ | 美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

美味しいね!!~管理栄養士平野信子のヘルシーレシピ帖~

みんなで、「美味しいね!!」と言って食べる食事が、最高のヘルシー食!
少しずつ我が家のレシピを紹介していきます。
※病気の方は対象としておりません。ご了承ください。

娘の大好物♪

 

もやしと豚ひき肉のおしょうゆ炒め♪

 

<材料>

・もやし     1袋

・豚ひき肉   160g

・長ネギ     1/2本

・しょうが     1片

・酒       大さじ1

・醤油      大さじ1

・ごま油     小さじ2

 

<作り方>

①長ネギ、しょうがはみじん切りにする。

 

②フライパンに、①の長ネギ、しょうが、ごま油を入れて、

 火にかけ、香りがたってきたら、

 豚ひき肉、酒を入れて炒める。

 

③余分な脂をキッチンペーパー等で拭いたら、

 もやしを入れて炒め、醤油で味付けする。

 

出来上がり~♪


何だか、こういう炒め物って、最初は塩こしょう、から始まり、

いつの間にか、中華スープの素やら、オイスターソースやら、

なんやら~といろんな調味料を入れたくなってしまっていたけれど。

 

醤油だけ!

という、このシンプルなものがとっても美味しいっ♪

 

そして、娘が本当に、大好き!笑。

即実食。

もともと、もやし好きだからね^^

 

シンプルイズザベストっ♪

 

今日こそは!晴れる!はずっ♪

やっと、夏っぽい~

って、もう、8月も後半か><

 

今日も良い1日になりますようにっ♪

 

*********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。