娘の大好物♪
もやしと豚ひき肉のおしょうゆ炒め♪
<材料>
・もやし 1袋
・豚ひき肉 160g
・長ネギ 1/2本
・しょうが 1片
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ2
<作り方>
①長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
②フライパンに、①の長ネギ、しょうが、ごま油を入れて、
火にかけ、香りがたってきたら、
豚ひき肉、酒を入れて炒める。
③余分な脂をキッチンペーパー等で拭いたら、
もやしを入れて炒め、醤油で味付けする。
出来上がり~♪
何だか、こういう炒め物って、最初は塩こしょう、から始まり、
いつの間にか、中華スープの素やら、オイスターソースやら、
なんやら~といろんな調味料を入れたくなってしまっていたけれど。
醤油だけ!
という、このシンプルなものがとっても美味しいっ♪
そして、娘が本当に、大好き!笑。
即実食。
もともと、もやし好きだからね^^
シンプルイズザベストっ♪
今日こそは!晴れる!はずっ♪
やっと、夏っぽい~
って、もう、8月も後半か><
今日も良い1日になりますようにっ♪
*********************************
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
もし、よかったら、ぽちっとクリックで応援していただければ嬉しいです。